Quantcast
함소원 결혼, 18살 나이 차이 중국 연하남편 ‘진화’ 사로잡은 비결은? ‘완벽 S라인’
  • 한수지 기자
  • 승인 2018.04.17 18:52
  • 댓글
이 기사를 공유합니다

[한수지 기자] 함소원(42)이 18세 연하 중국 SNS스타 진화(24)와 결혼한 가운데 그의 동안 미모와 몸매에 이목이 모였다.

함소원은 지난 2008년 중국 진출의 발판이 된 ‘바디혁명 함소원의 S라인 요가’라는 요가 DVD를 발매했다. 

공개된 스틸컷에는 함소원이 비키니 수영복을 입고 완벽한 S라인 몸매를 과시하고 있다.

특히 18세 나이 차이의 어린 남편을 사로잡은 함소원의 아름다운 미모가 눈길을 끈다.  

함소원은 2017년 열애 인정 당시 “진화와 2017년 3월에 만나 4월부터 7개월째 만남을 이어가고 있다. 올해 초 중국 심천으로 이사를 간 후 친구들과 모임을 갔다 만났다”며 “진화가 날 만나기 위해 그 모임에 참석했다고 말했다”고 현재 남편을 만나게 된 계기를 설명했다.

함소원 / ‘바디혁명 함소원의 S라인 요가’
함소원 / ‘바디혁명 함소원의 S라인 요가’

함소원은 2003년 싱글앨범 ‘쏘 원 넘버 원’으로 데뷔한 후 영화 ‘색즉시공’, ‘대박가족’ 등에 출연하며 얼굴을 알렸다.

그는 이후 한국 활동을 접고 중국으로 건너가 배우로 활동했다.

함소원의 남편 진화는 웨이보 팔로워를 20만 명 확보한 중국 SNS 얼짱 스타로 하얼빈 지방 출신의 대규모 농장사업가 집안의 2세로 알려졌다.

◆ 함소원

출생: 1976년 5월 19일 (41세), 대한민국 경기도 수원시
직업: 배우, 가수
활동 기간: 1995년 ~ 현재
종교: 불교
학력: 숙명여자대학교 무용학과 중퇴
배우자: 진화(2018년 ~ 현재)
수상: 1997년 미스코리아 경기 진, 1997년 미스코리아 미스 태평양

2003년에 가수로도 활동한 그녀는 1995년 단역 영화배우 첫 데뷔했고 1997년 미스코리아 태평양 입상 후 연예 분야 본격 진출했다.

신장은 172cm이고 체중은 51kg인 그녀는 독서에 취미가 있고 볼링과 한국무용과 현대무용과 수영에 특기가 있다.

그녀의 부친은 예비역 대한민국 육군 부사관 중사 출신이다.

배우자인 중국인 진화는 1994년생으로 함소원보다 18살 연하다.

진화는 하얼빈 지방 출신의 대구모 농장 사업가 집안 2세로 웨이보 팔로워 20만명을 보유한 중국 SNS스타로도 유명하다. 

양가 부모 반대가 있었지만 2018년 1월 경기도의 한 시청에서 혼인신고를 하며 정식 부부가 됐다.

◆ 출연작
◇ 드라마
1998년 MBC 금요단막극 ‘베스트극장’
1999년 KBS2 일요단막극 ‘일요베스트’
2000년 SBS 일요아침드라마 ‘좋아 좋아’ … 오미라 역
2000년 SBS 일일시트콤 ‘골뱅이’
2002년 SBS 일일시트콤 ‘대박가족’ … 어린이집 교사 함소원 역
2003년 KBS1 대하드라마 ‘무인시대’ … 아란 역
2007년 XTM 심야극장 ‘여기는 어디냐?’

◇ 중국드라마
2013년 CCTV ‘꽃이 지면 꽃이 또 피고’

◇ 영화
1995년 ‘헤어드레서’ … 송양 역
2002년 ‘색즉시공’ … 김현희 역
2004년 ‘월희의 백설기’
2005년 ‘여기는 어디냐?’

◇ 중국영화
2014년 ‘특공아미라’

◇ 연극
2006년 ‘예스터데이’

◇ 뮤지컬
2006년 ‘마리’

◇ 방송
1997년 KBS2 ‘코미디 세상만사’
2000년 SBS ‘기쁜 우리 토요일’
2001년 SBS ‘좋은 친구들’
2001년 KBS2 ‘도전 지구탐험대’
2001년 SBS ‘남희석의 색다른 밤’
2001년 SBS ‘코미디쇼 오 해피데이’

◇ 음반
2003년 ‘1집 : So Won's 1st Best Love’
2008년 ‘1집 : So Won's 1st Cross’

◇ 홍보대사

2007년 세계힙합페스티벌 홍보대사

◇ 수상
1997년 미스코리아 경기 진
1997년 미스코리아 미스태평양



추천기사